воскресенье, сентября 05, 2010

Баклажаны в кляре.

Образовались в моем холодильнике небольшие запасы баклажанов. А еще фарш появился...
Вот и решила, кроме обычных "ёжиков", приготовить еще и фаршированные баклажаны.
Этот рецепт я этим летом опробовала вместе с мамой. Резюме: есть можно:)
Сегодня, когда стала готовить, внесла небольшие поправки с учетом наших вкусов.
Итак, нам понадобятся баклажаные, небольшие и не очень толстые. Фарш - любой, у меня был из нежирной свинины.
В фарш добавляем натертую луковицу, раздавленные дольки чеснока, красный молотый перец, соль. Оставляем постоять.
Баклажаны моем, режем кольцами толщиной 1-1,5 см, каждое кольцо надрезаем посередине почти до конца. Солим и оставляем на тарелке - они дадут сок и с ним уйдет горечь.
Кляр: яйцо взбиваем с солью, немного перца и воды. Добавляем муку. Кляр должен получиться густоты сметаны и даже чуть гуще.
Теперь накаляем масло в кастрюле (можно воспользоваться фритюрницей, если, конечно, она у вас имеется).
В серединку баклажана положить фарш, прижать обе половинки, окунуть в кляр и жарить во фритюре, пока кляр не станет золотистого цвета.
Подавать можно как горячими, так и холодными.

3 комментария:

  1. Злата, у меня похоже с объемными представлялками плохо, а как же баклажан в жиру не раскрывается и фарш не выпадает?

    ОтветитьУдалить
  2. Ира, он же со всех сторон кляром обмазан, да и к тому же хорошо фаршем между собой половинки склеиваются.
    Агата, точно, моя дочка их пирожками обзывает:)

    ОтветитьУдалить