Этот Новый год тоже без любимого тортика не обойдется - все уже ждут:))
Тесто: 2 стакана муки, 200 гр маргарина, 1/2 стакана холодной воды, щепоть соли, 1 ч.ложка сахара.
В просянную муку кладем небольшие кусочки маргарина, рубим ножом. Соль и сахар растворяем в воде, быстро вымешиваем тесто. До выпечки это тесто хорошо часа 3 выдержать на холоде.
Делим тесто на 10 - 12 частей, раскатываем чем тоньше, тем лучше, накалываем вилкой, чтобы при выпекании не пузырилось. Выпекать при температуре 220-240.
Крем заварной: 1 стакан сахара, 2 стакана молока, 4 яйца, 2-3 ст.ложки муки.
Яйца растирают с сахаром, затем всыпают муку, все хорошо вымешивают. Постепенно, не переставая растирать, вливают небольшими порциями молоко, при этом следить, чтобы не было мучных комочков. Ставим массу на слабый огонь и , постоянно помешивая, проварить до консистенции густой сметаны. При этом надо следить, чтобы масса не пригорала.
Еще в такой крем при приготовлении можно добавить пару столовых ложек какао. А в готовый крем - мотлотые грецкие орехи, очень вкусно.
Коржи смазываем кремом, верхний корж смазываем и посыпаем крошкой из коржа и молотыми орехами.
И на холод часов на 6.
Приятного аппетита! Веселых праздников!
какой хороший рецептик! спасибо, утащила в норку!
ОтветитьУдалитьВкусный тортик, я тоже такой делаю, иногда.
ОтветитьУдалить...Злата, у Вас чудный блог! А работами вашими восхищаюсь давным-давно!!!
ОтветитьУдалить...В связи с "Наполеоном" вспомнилось. Когда-то я делала такой тортик с несладкой прослойкой (рыбка конс., лучок, сыр, грибочки). А вынесла в самом начале застолья, естественно, никого не предупредив. Все были удивлены - никогда не забуду вытянутые лица гостей, когда я заявила: "Вы как хотите, а я - по тортику")))) Когда "тортик" пришлось рассекретить - размели в одно мгновение!
Здравствуйте!! ой боюсь поверить!!! Надо проверять!! :))) Я возможно этот рецепт ищу уже мнооого лет. У меня бабушка делала именно так - мука, маргарин, вода. Обязательно испеку - вдруг он!!! Спасибо заранее :)
ОтветитьУдалитьХотела к Вам присоединиться, так и не нашла где...
Ольга, очень интересно будет узнать - тот ли торт оказался:)
ОтветитьУдалитьА присоединиться можно, нажав вверху страницы "Стать постоянным читателем".