воскресенье, июня 21, 2015

Вирус рисования.


Да, вот такой вирус я подхватила.
Рисовать мне всегда нравилось. Домашние это поддерживали, и учили в меру возможностей. Школы художественной поблизости не было, зато был великолепно рисовавший дед и куча учебников и самоучителей. Кое-чему научившись (нахватавшись по верхам), черкала себе потихоньку на листах, так, для собственного удовольствия... Время шло, и "художества" отходили на второй, третий, и так далее, план. У меня появился просто фантастически рисующий муж, рядом с его рисунками мои - просто каляки-маляки малыша. Потом каляки дочки переросли в высокохудожественные произведения. И я совсем перестала даже думать о карандашах и красках. Хотя красивые акварели заставляли мечтательно вздыхать, а, увидев красивый пейзаж, в мыслях сразу представляла его нарисованным.
И вот, как-то насмотревшись в очередной раз красивых акварелей, попав по случайной ссылке и просмотрев парочку обучающих роликов, я подумала - а почему бы и нет?
С рисовальными принадлежностями дома проблем нет - спасибо дочке 😀 (А теперь у меня и свои есть😉) Отбросила сомнения в своих силах, отодвинула "важные" дела и села рисовать.






Моя дипломированная детка одобрила, хотя и сделала парочку замечаний.
Но, главное - мне опять хочется рисовать, много, как в детстве😆



2 комментария:

  1. Злата, рисуй! каждый день по полчасика и уверенность придёт.Я вот совершенно не умею рисовать, а как хотелось бы!! Как сказал один заслуженный художник про мои работы, не обязательно быть рисовальщиком, но быть художником.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Танюша, за поддержку!

      Удалить