Поэтому дублирию пост с рецептом куриной ветчины к себе в блог полностью.
Рецепт:
Берем куриную грудку-филе или срезаем с целиковой (косточка-на супчик) и филе с бедрышка.Можно просто из грудки делать, но с красным мяском покрасивее будет... Я обычно беру на две грудки-три бедрышка...
Нарезаем небольшими кусочками, посолить (как на жарку), поперчить, добавить два зубчика чеснока (через давилку)
И насыпаем два пакетика по 20грамм желатина. (20граммов) СУХОГО! Воды не добавлять!!!Хорошо перемешать...
Дальше нам потребуется коробка из-под молока или сока (длительного хранения, которая с фольгой внутри..)
Заталкиваем нашу смесь в коробку... Сверху два лавровых листика.
Нашу коробочку ставим в кастрюльку с водой и прижимаем сверху банкой, наполненной водой.
Данную конструкцию ставим на плиту и варим час-час двадцать... на небольшом огне. Поглядывайте, чтобы вода не выкипела... Воды, в идеале, должно быть на уровне мяска....
Получается у нас мясо в жидкости....
Из коробки не вынимать!!!
Когда остынет -поставить в холдильник-часа на четыре... чтобы застыло желе.
Только, когда застынет желатин-вынимаем
спасибо за рецепт, попробую. А то сунулась было, ан нет, пробуют не все.
ОтветитьУдалитьЗлата, и я дождалось рецептик )))))
ОтветитьУдалитьо! как все просто! надо сделать на досуге :)
ОтветитьУдалить