вторник, июня 01, 2010

Цветочек аленький.

Альбом: Лоскутное шитье.

Этот цветочек сочинился для проекта сообщества "Пэчворк" на Моем мире. 1 сентября этого года нашему лоскутному журналу "Чудесные мгновения" исполняется ровно 10 лет. Вот и решили подарить ему цветы, лоскутные:))
Я чуть было не пропустила последний срок отправки фото - все даты перепутались в моей голове, и туда надо успеть, и сюда...
Пятницу и субботу усиленно дошивала льняное одеяло (я писала в предыдущем посте), воскресенье на отдых - поход в кино, ну а вчера с утра пораньше села шить, благо эскиз был давно сделан.
Сшить хотелось что-то не совсем обычное. Вот и решила сделать цветок в стиле русской росписи.
Альбом: Лоскутное шитье.

Так как времени было у меня в обрез, я не фотографировала процесс. Расскажу в двух словах:)
Толстые веточки выстрочены на машинке. Зеленые листочки - аппликация, с использованием флизофикса (применяю его, когда детали слишком малы). После того, как приклеила листочки на свои места, я сразу собрала топ, прокладку (синтепон 150, проглаженный утюгом, чтобы убрать излишнюю пышность)и бэк. После этого отстрачивала все веточки, одновременно пришивая листики-аппликации. Вобщем, убила двух зайцев - и аппликацию закрепила, и стежку сделала.
Лепестки цветка делала, как и в "Ромашке - символе Латвии" - отлетными. Для этого два лоскута красной ткани склеиваю между собой паутинкой, потом размечаю лепестки и отстрачиваю по контуру. Вырезаю, отступив от строчки 1-2 мм. Потом приметала кончики в центре и закрепила пуговицей и тычинками с бисером. Всё :))
--------------
Все цветы проекта можно увидеть здесь

9 комментариев:

  1. Ну, Златочка.... ну, Златочка..... Какой чудесный способ формирования цветочка ты мне открыла :-)))) Спасибо, обязательно попробую.... Для сумочек украшение самое то!!!!!

    ОтветитьУдалить
  2. Злата,панно очень симпатичное!И отлётные лепестки так интересно!

    ОтветитьУдалить
  3. Злата, цветок - шедевр, восхищена твоей фантазией, и спасибо за мастер-класс!

    ОтветитьУдалить
  4. Злата, какая ты умничка! Мало того, что панно ужасно милое получилось, действительно в русском стиле, так еще и так хорошо и понятно объяснила. Мне особенно про цветок хотелось узнать. Спасибо тебе, дорогая!

    ОтветитьУдалить
  5. здорово как! а я думала это нарисовано! а оно оказывается сшито! класс!

    ОтветитьУдалить
  6. Диана, спасибо!

    Ганнуся, пожалуйста:) Вот только для сумок, наверное, лучше будет контур отстрочить мелким зигзагом, все же там больше он может обтрепаться, чем на панно.

    Galia, Галя, спасибо!

    Юлечка, спасибо, и не за что - МК без фото мало информативен:)

    Швеечка-Леночка, спасибо тебе за отзыв! Рада, что смогла понятно объяснить:)

    Наташа, вот удивительно - ты уже не первая так восприняла панно:)Спасибо!

    ОтветитьУдалить